vladi18

То только истинное благо и добро, что благо и добро для всех.

Previous Entry Share Next Entry
Стивен Шакель - МОЙ РЕЖИМ
vladi18

МОЙ РЕЖИМ

В своем лечении БАС я экспериментирую с различными лекарствами и БАДами вот уже 18 лет. Я не утверждаю, что все, что сработало для меня, будет иметь такой же эффект на вас. Я подобрал такие дозировки средств, которые подходят мне наилучшим образом, и корректирую их в нужную сторону. На меня действует, но, поскольку я различаю понятия "болезнь" и "болезненность" и считаю их состояниями дисбаланса организма, то те средства, которыми я достиг баланса для себя, могут быть недостаточными либо же избыточными для вас.

Информация представлена исключительно для вашей оценки и для экономии моего времени, чтобы я не переписывал по многу раз одно и то же.


Пожалуйста, обратите внимание: я никогда не принимал и не стал бы принимать препараты Рилутек/Рилузол. Читайте страницу МОИ МНЕНИЯ[], где я объясняю, почему.

Препараты перечислены в порядке важности, каждый день я принимал вот эти продукты производства компании
Nature's Sunshine's
==================================================================================
1) * 700мг силимарин (стандартизированный экстракт расторопши) 2 x 175мг x 2 раза в день
англ. название: Silymarin/St Mary's Thistle -

2) 1400мг корень лопуха - 2 x 350мг x 2 раза в день
англ. название: Burdock Root (Arctium lappa)

3) * 100мг экстракт виноградных семечек - 1 x 50мг капсула x 2 раза в день
англ. название: OPC (Grape Seed)

4) Высокоэффективный комплекс витамина B - 1 капсула ежедневно
англ. название: High potency B complex

5) Комплекс цинка - 1 таблетка или капсула ежедневно
англ. название: Zinc complex tablet

6) 2000мг витамина C пролонгированного действия - 1 x 1000мг таблетка 2 раза в день
англ. название: slow release Vitamin C

7) 6000мг масла семян льна и/или рыбьего жира (~2 чайной ложки масла семян льна/рыбьего жира)
3 x 1000мг гелевых капсул или 1 чайная ложка x 2 раза в день
англ. название: Flax Seed and/or Fish Oil

8) 1000мг чеснока - 1 x 500мг капсула 2 раза в день
англ. название: garlic

9) 1000мг имбиря - 1 x 500мг капсула 2 раза в день
англ. название: ginger

=================================================================================

Я пью около 4 литров чистой воды ежедневно.

Ежедневно делаю упражнения на растяжку, для подвижности суставов и занимаюсь хотьбой -- но НИКОГДА не даю чрезмерную нагрузку.

Описанный выше режим является основным, БАДы покупаю от Nature's Sunshine (Австралия (может не продаваться в России).

В последние несколько лет я добавлял и убирал некоторые средства, и я буду продолжать данный эксперимент и дальше по мере необходимости.

Данные препараты (и их поздние аналоги) я употребляю ежедневно в течение 10 лет и считаю их для себя действенными.

Если я пробую что-то новое и ощущаю нежелательные результаты, побочные эффекты, я знаю, что всегда могу вернуться к этой основной схеме и начать заново.

N.B. Некоторые препараты компания Nature's Sunshine перестала выпускать. Например, экстракт виноградных косточек и сосновой коры (OPC/Grape Seed/Pinebark). Его я заменил на Коэнзим Q10 [CoQ10], с 2008 года они перестали производить и его. Также они не производят препарат Liv-Pro (расторопшу), но они сейчас делают другие продукты для поддержки печени. Масло семян льна и комплекс цинка тоже перестали производить, но часто Nature's Sunshine предлагает что-то взамен того, что они перестали делать. Например, они производят Silymarin (молочный чертополох), корень одуванчика, куркуму, артишоковые капсулы, и все это можно принимать отдельно или в комбинации с другими препаратами для поддержания функции печени и в качестве источника антиоксидантов.

Я убежден, что печень должна работать хорошо, чтобы облегчить усвоение препаратов и выведение токсинов из организма. Даже если обычные анализы функции печени у вас вроде как в порядке, у пациентов БАС печень может подвергаться серьезной нагрузке. Нужно приложить все усилия к тому, чтобы улучшить и поддерживать печень в хорошем состоянии

Подробнее читайте в разделе Функция печени[].

Я обнаружил, что некоторые из добавок, которые я ежедневно принимаю или с которыми экспериментировал, имеют нейропротекторные свойства помимо своего основного лечебного действия, ради которого я начал принимать тот или иной препарат.

Силимарин (молочный чертополох), куркума и артишоки могут препятствовать нарушениям синтазы оксида азота в мозге и центральной нервной системе. Чеснок, Омега-3 (масло семян льна и рыбий жир), гингко билоба и малые дозы аспирина также оказывают нейропротекторное действие.

Комлекс цинка в сочетании с витамином C помогает усвоить витамины группы B, поддерживает печень и активность компонентов антиоксидантов.

Витамин C является хорошим антиоксидантом, но он быстро выводится из организма, поэтому я всегда принимаю витамин C пролонгированного действия.

Потребление воды очень важно
Употребление алкоголя, кофе и чая должно быть по возможности сведено к минимуму или вовсе исключено. Простой зеленый, черный и некоторые травяные чаи могут быть полезными, но обыкновенная вода -- это наилучший вариант. Подробнее читайте в разделе Функция печени[] и Диета[].

Препараты OPC (экстракт виноградной косточки), Силимарин (молочный чертополох), куркума, витамины А, С, Е являются хорошими антиоксидантами, но OPC и Силимарин, похоже, усваиваются лучше, чем витамины А, С, Е, продаваемые часто как "антиоксидантный комплекс". Эта комбинация А, С и Е не обеспечивают количество препарата, необходимое для лечения БАС.

Коэнзим Q10 [CoQ10] широко используется при лечении нейродегенеративных заболеваний. Когда я не мог больше купить OPC (экстракт виноградной косточки), я заменил его на Коэнзим Q10 [CoQ10] и получил хорошие результаты, комбинировав его с другими своими препаратами.

Стандартные антиоксидантные комлексы рассчитаны по дозировке на относительно здоровых людей. Вам нужно подобрать те антиоксиданты и их дозировки, которые будут отвечать вашим требованиям. Например, многие пациенты БАС принимают от 3000 до 5000 мг комплекса витамина Е вдобавок к другим антиоксидантам.

Такие большие дозировки не обязательны, если комбинации антиоксидантов вы принимаете правильно. Комбинирование нескольких антиоксидантов почти наверняка окажет более благоприятное воздействие, чем прием одного антиоксиданта в больших количествах. Многие антиоксиданты действуют синергично и помогают усваиваться другим антиоксидантам и добавкам. Какие именно антиоксиданты выбрать, вы должны решить самостоятельно.

На ранних этапах моего лечения я принимал Allopurinol, 600 мг ежедневно. Он давал хороший эффект, но потом я заметил, что после 18 месяцев приема комплекс из других антиоксидантов работал для меня лучше, чем Allopurinol. У этого препарата было нежелательное побочное действие на печень при длительном приеме, и мне приходилось искать компромисс между его антиоксидантным действием и этим побочным эффектом. Если бы все лечение началось заново, я не стал бы его принимать.

==================================

ДИЕТА ОЧЕНЬ ВАЖНА

Избегайте продуктов, содержащих рафинированный сахар и прочие подвергнутые обработке углеводы. Жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре (животные жиры, сливочное масло, сыр, маргарин и т.п.) могут трудно усваиваться, производить свободные радикалы, оказывать нагрузку на печень и центральную нервную систему. Не надо отказываться от них полностью, но постарайтесь сократить их потребление до минимума.

Нерафинированные масла первого холодного отжима (extra virgin) являются прекрасной заменой многим этим жирам, напр. оливковое масло extra virgin. Рыбий жир и масло семян льна -- это "хорошие" жиры, т.к. поставляют в организм важные жирные кислоты. Масло семян льна содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Некоторые виды рыб -- источник селена. Рыбы с жирным, темным мясом, напр. тунец, лосось и т.п. наиболее им богаты.

Нерафинированное кокосовое масло (жидкое или пастобразное) считается сейчас одним из лучших жиров для пациентов БАС. На нем можно и готовить и употреблять его в другом виде.

Ярко окрашенные фрукты и овощи должны быть на вашем столе как можно чаще. Ешьте много крестоцветных, напр. капусту, брокколи, цветную капусту и т.д., а также свежий чеснок, т.к. он содержит полезное для организма количество серы и прочие компоненты, хорошо влияющие на печень и иммунную систему. Подробнее читайте в разделе Диета[] и Здоровая пища[].

Не заменяйте сахар искусственными подсластителями!
Если вы почитаете о нежелательных последствиях потребления химических сахарозаменителей вроде аспартама, я уверен, что вы никогда не станете их употреблять. От сахара тоже лучше отказаться совсем. Понижайте его потребление постепенно.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
"Больше" не значит лучше. Правильная комбинация пищевых добавок при правильной дозировке будет работать намного эффективнее, чем большие дозировки всего, на чем написано "антиоксидант". Вы можете отравиться витамином А (в больших дозах он токсичен); также я заметил, что OPC (экстракт виноградной косточки и сосновой коры) тоже оказал на меня нежелательное действие при чрезмерном приеме. И, напротив, при адекватной дозировке OPC (100 мг в день в моем случае) препарат оказывает неимоверно благоприятное действие.

ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖЕН!

Впереди вас могут ожидать нелегкие времена. Никогда не оставляйте надежды. Принимайте ежедневные вызовы от болезни и справляйтесь с ними по одному в день, будучи при этом максимально позитивно настроенным. Если вам кажется, что вы не проживете и дня, живите надеждой на еще одну минуту. Если получилось, поставьте себе цель прожить еще 10 минут, затем еще час и так далее. Когда я чувствую, что земля уходит из-под ног и я теряю контроль, я начинаю жить отрезками по 10 минут. Когда у меня получилось прожить 10 минут, я их анализирую и стараюсь улучшиться в следующие 10 минут. Обычно несколько повторов возвращают мне позитивный настрой.


  • 1
Огромное спасибо за такое количество полезного материала. Уже несколько дней читаю, изучаю, думаю.

  • 1
?

Log in