vladi18

То только истинное благо и добро, что благо и добро для всех.

Previous Entry Share Next Entry
Стивен Шакель, диета
vladi18
ДИЕТА
Данный перевод является кратким пересказом текста оригинала, отражает его основные мысли. Если вам нужен подробный перевод оригинальной статьи, оставьте комментарий.
После 20 лет изучения различных диет я так не могу сказать конкретно, что нужно есть при БАС, а что нельзя. На каждую рекомендацию есть статья с антирекомендациями.
Моя диета близка по своей сути к низкогликемической диете, но не соответствует ей в полной мере.
Привожу основные принципы рационального питания, которыми я руководствуюсь.
Ведущий диетолог Бен Уоррен утверждает, что иметь здоровое пищеварение очень важно. Все недуги начинаются с проблем в ЖКТ. 70% иммунитета формируется в ЖКТ, это его дом.

Пейте два стакана чистой воды каждый день, как только вы встали с постели.

Не ешьте, если вы не голодны, но и не терпите, если от голода в животе спазмы.

Откажитесь от сахара, особенно рафинированного, а также от искусственных подсластителей. Хотите сладкого – съешьте сухофрукты, мед или свежий фрукт.

Сформируйте у себя привычку питаться хорошо, поскольку печень фильтрует все вирусы и бактерии, которые есть в пище. Ешьте только свежие продукты, выращенные без химикатов, лучше всего деревенские.

Не разогревайте пищу после приготовления более одного раза.

Избегайте мясных консервированных продуктов.

Всегда мойте руки перед едой.

Избегайте продуктов, на которые у вас аллергия.

Если у вас плохое пищеварение, попробуйте принимать назначенный доктором ферментный препарат, чтобы помочь перевариванию пищи, либо съедайте йогурт, богатый живыми бифидобактериями. Попробуйте съедать сырой фрукт или овощ перед едой.

Сведите до минимума (максимум 1 чашка в день), либо откажитесь вовсе, от кофе. Если вы пьете чай, учтите, что добавление молока нейтрализует его антиоксидантные свойства.

Избегайте соблазнов наесться чего-нибудь, когда вы испытываете стресс. При стрессе кровь отводится от печени и других внутренних органов, что может привести к метеоризму и негативно сказаться на пищеварении в общем.

Избегайте искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и подсластителей.

Ешьте красное мясо умеренно (не более 120 граммов за один прием). Помимо белка, потребляемого в виде мяса, рыбы и яиц, употребляйте в пищу больше продуктов, богатых растительным белком – злаки, орехи, семена, бобовые.

Сведите до минимума потребление сливочного масла и маргарина. Ешьте мультизлаковый хлеб вместо белого.

Не ешьте «плохих» жиров – маргарины, спреды, жареные продукты и снеки вроде картофельных чипсов. Для готовки используйте растительные масла первого холодного отжима, храните их в холодильнике.

Ешьте продукты, богатые клетчаткой, напр. сырые овощи и фрукты, отруби или продукты с отрубями. Пейте много воды, чтобы не было запоров.

Пусть сырые фрукты и овощи занимают в вашем рационе 40%.

Пейте свежевыжатые овощные соки.

Съедайте минимум один салат из свежих овощей в день. В качестве перекуса ешьте фрукты, морковку, стебли сельдерея, бразильский орех, сырые орехи кешью, миндаль, семечки, сухофрукты и т.п.

Пейте всегда, когда хочется пить (лучше простую воду).

Избегайте стрессов, медитируйте, чтобы сохранить эмоциональный баланс.

Начинайте прием пищи с «горьких» продуктов вроде тех, что считаются средиземноморской кухни (оливки, листья горького салата). Горечь в этих продуктах помогает вырабатывать гастрин, полезный для пищеварения гормон.
Если горькие продукты вам не нравятся, проконсультируйтесь со специалистами, они могут порекомендовать горькие настойки, обладающие таким же действием, которые можно запить водой.

Пройдите тестирование на выявление аллергии к пищевым продуктам.

Почитайте сайт доктора Дэвида Стинблока, примите к сведению его рекомендации и размышления о том, как питание может быть связано с БАС. http://www.davidsteenblock.net

?

Log in