vladi18

То только истинное благо и добро, что благо и добро для всех.

Previous Entry Share Next Entry
Терапевтический эффект апитерапии при иммунологических и нейрологических заболеваниях
vladi18
Аннотация к научной статье

Деок-Сан Хванг (Deok-Sang Hwang), Сун Кванг Ким (Sun Kwang Kim) и Хьюнсу Баэ (Hyunsu Bae)
Научный редактор Лай Рен (Lai Ren)

Пчелиный яд (ПЯ) уже долгое время используется в Корее для облегчения болевых симптомов и лечения воспалительных заболеваний, например ревматоидного артрита. Базовые механизмы противовоспалительного и обезболивающего действий пчелиного яда в некоторой степени были доказаны. Помимо этого, недавние клинические и экспериментальные исследования показали, что пчелиный яд и его активные компоненты могут применяться при широком спектре иммунологических и нейродегенеративных заболеваний, включая аутоимунные заболевания и болезнь Паркинсона. Известно, что эти свойства пчелиного яда проявляются посредством модулирования клеток периферических органов иммунной системы, глиальных клеток и нейронов центральной нервной системы. В данной статье представлены научные доказательства терапевтического эффекта пчелиного яда и его компонентов при иммунологических и нейрологических заболеваниях и описывают в деталях механизмы, задействованные при получении тех или иных иммунологичесих реакций и патологических изменений в нервной ткани (нейроглии?) и нейронах.
...
...
В экспериментальной модели на животном с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) у генетически измененных мышей мутированной человеческой супероксиддисмутазой 1 (hSOD1) введение пчелиного яда посредством акупунктуры показало замедление активизации клеток микроглии и выраженность фосфо-p38 MAP киназы в центральной нервной системе, в результате чего улучшилась двигательная активность [мышей]. (Ссылка на статью -
9. Yang E.J., Jiang J.H., Lee S.M., Yang S.C., Hwang H.S., Lee M.S., Choi S.-M. Bee venom attenuates neuroinflammatory events and extends survival in amyotrophic lateral sclerosis models. J. Neuroinflamm. 2010;7:69. doi: 10.1186/1742-2094-7-69.[PMC free article] [PubMed] [Cross Ref])

(точность перевода под сомнением, переводил "чайник" в медицине. если есть поправки, прошу постить в комментах)

Источник и полный текст статьи (на англ. яз.): https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4516920/

?

Log in